注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

━═☆【灵珠子的博客】☆═━

大地寻龙不辞远,平生好入青山游.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信  

2013-07-25 20:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发一蛇形地,祝易友们蛇年快乐!

曾为某区长的妻家寻地时,考察了其妻家的几个祖坟,以本例为发坟,此地行脉屈曲如蛇,泥色带黄,有蛇舌吐信之形,故我喝形为“黄蛇吐信”,后闻当地人也叫“南蛇出垌”,现发表图片如下:

请先看以下卫星图,黄线代表脉与砂,蓝线代表田沟水,红圈为穴位,粉红线为立向。

图1,卫星示意图[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━
 

卫星图写有护带之处,左右都有人葬,但堂水不收,所以葬者后人都穷。
本例红圈坟处,朝向小田沟水最湾处,外虎砂余气弯抱作案,外有大沟水侧逆而来。



下图可见蛇身屈曲之状,蛇头红圈为老坟,田下有吐信之形。
图2,于外虎砂上侧看穴星[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━
 


下图红圈为老坟,朝向小田沟水弯处。
图3,外虎砂看穴星和明堂[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━
 


内堂略低窝,现还可略见田水,虎砂余气弯作近案,外有大沟水侧逆流来,正对一字文星案。
图4,明堂[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━
 

图5,穴星上看左1 
[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━


图6,穴星上看左2
 
[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━


  图7,穴星上看右1
[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━


  图8,穴星上看右2
[原创] 平岗随遇(6)》》》黄蛇吐信 - 灵珠子 - ━═☆【灵珠子的博客】☆═━


 

因为主家急着要去寻地,下午要赶回城区,此处只是略作停留观看,所以数据都没空测,只知老坟立辛山乙向兼酉卯。

看碑文可知最初葬于民国卅七年戊子岁,一九九三年又重修立碑,与原坟坐向略有出入。
此坟之嫡系后代,碑文有载:
早前有一人侨居美国,三四十年代创业百万美元以上。后带四亲人到美国读书,俱大学毕业。
而他的两个儿子子都是博士,其中一人任北加州圣塔克拉拉县高等法院法官。
在国内的有三人读大专,一人任贵港市监察局长。

此坟是侨居美国者出钱重修的,方向有点出入,修后已经出的人就这么多了,现后一辈未再出人。
另,看了其它几个祖坟,都是堂水不收,或有退田笔者,因此风水难继,故现在其妻家族,居家务农或打工为多,只能说发一些穷丁了。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018